いかの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
うどんのつゆで簡単煮

材料(2人分)

生やりいか
3杯
○うどんのつゆ
20ml
○水
大さじ2
○酒
大さじ1
大根菜
2株

作り方

  1. 1
    大根菜はさっと茹でて2〜3㎝に切る。
    いかは口・目・内臓を取る。
    いかと○ の材料を入れて煮る
  2. 2
    いかと大根菜をお皿に盛り煮汁をかけて完成

きっかけ

時間がないので簡単に‼

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の煮物ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする