いかの簡単煮 レシピ・作り方

いかの簡単煮
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
うどんのつゆで簡単煮

材料(2人分)

  • 生やりいか 3杯
  • ○うどんのつゆ 20ml
  • ○水 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • 大根菜 2株

作り方

  1. 1 大根菜はさっと茹でて2〜3㎝に切る。
    いかは口・目・内臓を取る。
    いかと○ の材料を入れて煮る
  2. 2 いかと大根菜をお皿に盛り煮汁をかけて完成

きっかけ

時間がないので簡単に‼

  • レシピID:1420019795
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の煮物ヤリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る