レンジで副菜☆ひき肉と白菜のマスタードソース和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- 白菜
- 3〜4枚
- ★マスタード(ハインツ)
- 小2/3
- ★ウスターソース
- 小1
- ★ケチャップ
- 小1
- ★砂糖
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉を分けて芯は1センチ幅に、葉は食べやすいサイズに。
-
- 2
- 耐熱皿に1を入れて、上に豚ひき肉を乗せ塩こしょうを振ってラップをかけレンジ600wで4分加熱し、混ぜ合わせたら更に1分加熱。
※ひき肉に火が通っているか確認して。
-
- 3
- ★を加えて更に混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して。
きっかけ
マスタードの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません