アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで副菜☆ひき肉と白菜のマスタードソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お手軽副菜。

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
80g
白菜
3〜4枚
★マスタード(ハインツ)
小2/3
★ウスターソース
小1
★ケチャップ
小1
★砂糖
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて芯は1センチ幅に、葉は食べやすいサイズに。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れて、上に豚ひき肉を乗せ塩こしょうを振ってラップをかけレンジ600wで4分加熱し、混ぜ合わせたら更に1分加熱。
    ※ひき肉に火が通っているか確認して。
  3. 3
    ★を加えて更に混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して。

きっかけ

マスタードの活用。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする