アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MITSUKO
コスパ良いです♪

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
薄力粉
適宜
ちぢみほうれん草
1/4把
レモンスライス
2枚
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は開いて塩こしょうし、薄力粉をまぶす。ちぢみほうれん草は洗って根を切り、3㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏むね肉を皮の方から入れ、中火で3〜4分焼く。
  3. 3
    返して2〜3分焼いて火を通す。
  4. 4
    火から下ろす前にレモンを入れて一緒に軽く焼く。
  5. 5
    ちぢみほうれん草をさっと炒め、塩こしょうで味をととのえる。。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はなるべく薄く開いて焼くと、火の通りが良くなると思います。

きっかけ

低カロリーの鶏むね肉なら、たっぷり食べても大丈夫かなと思って。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

MITSUKO 手に入りやすい材料で手軽に作れる料理やお菓子のレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする