【お弁当◎50g豚肉で】パプリカの塩こしょう炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】パプリカの塩こしょう炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆パプリカ

材料(1人分)

  • 豚肩切り落とし 50g
  • 赤パプリカ 3センチ幅
  • 黄パプリカ 3センチ幅
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 パプリカは細く縦切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉に火が通るまで加熱。
  3. 3 1を加えてさっと炒め合わせたら、こしょうを振って完成。

きっかけ

彩りのよいお弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

こしょうを最後に振って。

  • レシピID:1420019652
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当パプリカ簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/06/19 12:06
    【お弁当◎50g豚肉で】パプリカの塩こしょう炒め
    美味しくできました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 08:28
    【お弁当◎50g豚肉で】パプリカの塩こしょう炒め
    お弁当に美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る