アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテと青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
片栗粉でとろみをつけて。

材料(2人分)

ベビーホタテ
100g
青梗菜
1房
人参
1/2本
にんにく
1片
オイスターソース
大1
塩こしょう
少々
ごま油
適量
☆片栗粉
小1
☆水
100ml
☆鶏ガラスープの素
小2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3センチの長さに、人参は薄く半月切りに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りがたったら青梗菜と人参に塩こしょうを振って炒める。
  3. 3
    ベビーホタテを加えて炒め合わせたらオイスターソースで味付けをし、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ベビーホタテの活用。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ホタテチンゲン菜しいたけオイスターソースその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする