ベビーホタテと青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ベビーホタテと青梗菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
片栗粉でとろみをつけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチの長さに、人参は薄く半月切りに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りがたったら青梗菜と人参に塩こしょうを振って炒める。
  3. 3 ベビーホタテを加えて炒め合わせたらオイスターソースで味付けをし、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

ベビーホタテの活用。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつける。

  • レシピID:1420019573
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテチンゲン菜しいたけオイスターソースその他の中華料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る