アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときくらげのオイスターレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
きくらげの食感が◎

材料(2人分)

白菜
3枚
乾燥きくらげ
1/2〜1枚
★ごま油
小1
★オイスターソース
小1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは水で戻して細く千切りにしておく。
  2. 2
    白菜は芯と葉を分けて1センチ幅に。
  3. 3
    耐熱皿に1と2、★を加えてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  4. 4
    粗熱が取れる前にしっかりと全体を混ぜ合わせ、すりごまを振ったら完成。

おいしくなるコツ

乾燥きくらげはしっかりと水で戻して。

きっかけ

乾燥きくらげの活用。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ作り置きの野菜簡単おつまみきくらげ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする