簡単副菜!もやしとエリンギの大葉炒め♫ レシピ・作り方

簡単副菜!もやしとエリンギの大葉炒め♫
  • 約15分
  • 100円以下
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時に役に立ちますし、余ったらお弁当のおかずとしても使えるので便利なレシピです。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • エリンギ 2本(中サイズ)
  • 大葉 10枚
  • サラダ油 大匙1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★醤油 小匙1
  • ★料理酒 大匙1/2

作り方

  1. 1 エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。

    大葉は軸の部分を切り落として千切りにしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、エリンギを炒めていく。
  3. 3 エリンギがしんなりしたらコンロの火を強火に変え、もやしと★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  4. 4 全体に味が馴染んだらコンロの火を止め、大葉を加え余熱で軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 大葉と全体が混ざったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもやしを消費したくて作成しました。

おいしくなるコツ

もやしの炒め過ぎに注意して調理して下さい。

  • レシピID:1420019516
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし男の簡単料理100円以下の節約料理しそ・大葉エリンギ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る