簡単副菜!もやしとエリンギの大葉炒め♫ レシピ・作り方
![簡単副菜!もやしとエリンギの大葉炒め♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35ea06ac2e0e8592f907a8dca30dd3eee3b6a372.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。
大葉は軸の部分を切り落として千切りにしておく。 - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、エリンギを炒めていく。
- 3 エリンギがしんなりしたらコンロの火を強火に変え、もやしと★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 4 全体に味が馴染んだらコンロの火を止め、大葉を加え余熱で軽く混ぜ合わせる。
- 5 大葉と全体が混ざったら皿に盛り付けて完成。
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません