貝柱だしで☆白菜としめじの旨塩スープ レシピ・作り方

貝柱だしで☆白菜としめじの旨塩スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
すっきりとしたスープ。

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • しめじ 1/2パック
  • ★水 600ml
  • ★貝柱だし顆粒 大1・1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、しめじは石づきを取り除き手で割く。
  2. 2 鍋に★と1を入れて煮込む。
  3. 3 白菜の芯が柔らかくなったら塩で味を整えて完成。

きっかけ

貝柱だしの活用。

おいしくなるコツ

貝柱だしが際立つように塩のみで。

  • レシピID:1420019512
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ野菜スープ簡単夕食しめじ白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2022/03/16 10:03
    貝柱だしで☆白菜としめじの旨塩スープ
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る