白菜としらたきの酸っぱ旨辛!中華スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しらたきは下茹でして食べやすい長さにカットしておく。
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- 2
- 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
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- 3
- 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振ってひき肉をパラパラになるまで炒める。
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- 4
- ★と1、2を加えて白菜の芯か柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
- ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、酢を加えて一煮立ちさせる。
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- 6
- 注ぎ分けてお好みでラー油を垂らしたら完成。
おいしくなるコツ
酢は最後に加えて一煮立ち。お好みで調整して。
きっかけ
酸味のあるスープを。
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