簡単!鶏ハツとニンニクの芽のガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ 150g
- ニンニクの芽 5本
- 玉葱 1/2個
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 大匙1
- ★すりおろしニンニク 大匙1
- ★中華スープの素 大匙1/2
- ★料理酒 大匙1
- ★醤油 小匙1
作り方
-
1
鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。
下処理が済んだ鶏ハツに塩胡椒で軽く下味を付けておく。 -
2
ニンニクの芽は5㎝幅程度に切っておく。
玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏ハツを炒めていく。
- 4 鶏ハツに8割型火が通ったら玉葱とニンニクの芽を加え、玉葱が透き通るまで炒め合わせる。
- 5 玉葱が透き通ったら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体にしっかりと味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
このご時世で居酒屋にも行けないので大好きなハツを使って自宅で飲み会する為に作成しました。
おいしくなるコツ
鶏ハツの下処理は面倒に感じる方もいるかもしれませんがしっかりと行って下さい。
- レシピID:1420019497
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません