メイン級☆白菜とひき肉、しらたきの中華風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しらたきは下茹でして食べやすい長さにカットしておく。
-
- 2
- 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振ってひき肉をパラパラになるまで炒める。
-
- 4
- ★と1、2を加えて白菜の芯か柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、注ぎ分けてすりごまとお好みでラー油を垂らしたら完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけて旨味を感じやすく。
きっかけ
ひき肉でボリュームの一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません