鶏茹で汁の活用☆白菜たっぷりとろみスープ レシピ・作り方

鶏茹で汁の活用☆白菜たっぷりとろみスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
茹で鶏をした時の余った茹で汁で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※レシピID:1420015075
    【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
  2. 2 白菜は芯は1センチ幅に、葉は食べやすいサイズに。
  3. 3 1に2を加えて芯の部分がとろとろになるまで煮込む。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

鶏の茹で汁の活用。

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁は濃い場合はお湯を加えて調整して。

  • レシピID:1420019441
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食100円以下の節約料理白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る