ホットプレートで♪チーズとろ〜りもやしの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに。
- 2 ホットプレートで豚バラ肉に塩こしょうを振って表面に焼き色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
- 3 焼きそば麺を、ごま油を加えながら豚バラから出た脂で焼き付けるように加熱し、焼き目ができたらほぐして横に寄せる。
- 4 開いたスペースにもやしと1を入れて加熱したら、2を戻し入れて麺と混ぜ合わせながら鶏ガラスープの素で味付けをする。
- 5 ピザ用チーズを全体に乗せて、ざっくりと混ぜ合わせ、溶けたら完成。
- 6 ※チーズはカリカリになるまで加熱してもgood♪
きっかけ
休日のホットプレート料理に。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は焼いたら一旦取り出して、焼きそば麺は焼き付けるように加熱。
- レシピID:1420019428
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません