ホットプレートで♪チーズとろ〜りもやしの塩焼きそば レシピ・作り方

ホットプレートで♪チーズとろ〜りもやしの塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
チーズでシンプルな焼きそばが濃厚に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに。
  2. 2 ホットプレートで豚バラ肉に塩こしょうを振って表面に焼き色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
  3. 3 焼きそば麺を、ごま油を加えながら豚バラから出た脂で焼き付けるように加熱し、焼き目ができたらほぐして横に寄せる。
  4. 4 開いたスペースにもやしと1を入れて加熱したら、2を戻し入れて麺と混ぜ合わせながら鶏ガラスープの素で味付けをする。
  5. 5 ピザ用チーズを全体に乗せて、ざっくりと混ぜ合わせ、溶けたら完成。
  6. 6 ※チーズはカリカリになるまで加熱してもgood♪

きっかけ

休日のホットプレート料理に。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は焼いたら一旦取り出して、焼きそば麺は焼き付けるように加熱。

  • レシピID:1420019428
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理パーティー料理・ホームパーティモッツァレラチーズアレンジ焼きそば塩焼きそば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る