豚バラともやし、ピーマンの旨塩焼きそば レシピ・作り方

豚バラともやし、ピーマンの旨塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
もやしたっぷりでヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 フライパンで豚バラに塩こしょうを振って表面に焼き色をつくまで焼き、一旦取り出しておく。
  3. 3 そのままのフライパンに焼きそば麺を入れてごま油を都度足しながら焼き付けるように加熱し、焼き色がついたらほぐし、一旦取り出しておく。
  4. 4 そのままのフライパンにもやしと1を加えて炒め合わせ、2と3を戻し入れたら鶏ガラスープの素を加えて全体に味付けをして完成。
    ※お好みで鶏ガラスープの素は調整して

きっかけ

もやしで節約メニューを。

おいしくなるコツ

豚肉と麺はそれぞれ加熱して取り出しておく。

  • レシピID:1420019423
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばもやし豚バラ肉300円前後の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る