豚バラともやし、ピーマンの旨塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
- 2 フライパンで豚バラに塩こしょうを振って表面に焼き色をつくまで焼き、一旦取り出しておく。
- 3 そのままのフライパンに焼きそば麺を入れてごま油を都度足しながら焼き付けるように加熱し、焼き色がついたらほぐし、一旦取り出しておく。
-
4
そのままのフライパンにもやしと1を加えて炒め合わせ、2と3を戻し入れたら鶏ガラスープの素を加えて全体に味付けをして完成。
※お好みで鶏ガラスープの素は調整して
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません