金時人参を使った根菜たっぷりの味噌汁 レシピ・作り方

金時人参を使った根菜たっぷりの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
具材は縦切りに揃えて。

材料(4人分)

  • 金時人参 1/2本
  • 大根 6センチ
  • 蓮根 1節
  • 和風だし 600ml
  • 合わせ味噌 大2・1/2

作り方

  1. 1 金時人参と大根、蓮根は3センチの棒切りに。
  2. 2 鍋に和風だしと1を入れて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

金時人参の活用。

おいしくなるコツ

具材は全て縦切りに。

  • レシピID:1420019389
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじんれんこん大根その他の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る