ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、にんじん、じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切り、玉ねぎは5mmの薄切りに切ったものを4、深めの鍋に油を入れてからいれ、ごがさないように炒めます。
- 2 全体に火が通ったら、水を入れ蓋をし15分煮込みます。じゃがいも、にんじんが柔らかくなっているか確認します。
- 3 全体に火が通ったら、シチューのルーを入れ混ぜます。ルーがとけたら牛乳を入れ、さらに10分くらい煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
togtog882021/01/26 22:01参考にしました
-
ダフィオ2021/01/26 07:41おいしかったです♪ありがとうございます!
-
とかぴ132021/01/21 22:16美味しくできました(*^^*)
-
iceflower49592021/01/20 00:49美味しかったです、ありがとうございました