鶏皮と大根葉のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 1枚
- 刻み大根葉 1掴み分
- 酒 小さじ1
- ポン酢(ゆずポン酢) 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、酒と鶏皮と大根葉を入れて弱火で5分茹でる。
- 2 ザルにあけて水分をきる。鶏皮は食べやすい大きさに切り、器に入れて大根葉とポン酢と和える。
きっかけ
鶏肉を買ったとき、いつも皮を外して冷凍しています。大根葉もたくさんあったので刻んで冷凍しています。冷凍食材を使って副菜を作ろうと思いました☆
おいしくなるコツ
ポン酢はゆずポン酢で作りました(*^^*)大根葉ではなく、生のきゅうりと和えても美味しいです☆
- レシピID:1420019352
- 公開日:2021/01/05
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