鶏皮と大根葉のポン酢和え レシピ・作り方

鶏皮と大根葉のポン酢和え
  • 約10分
ふみる
ふみる
夫のおつまみに☆簡単に作れます(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、酒と鶏皮と大根葉を入れて弱火で5分茹でる。
  2. 2 ザルにあけて水分をきる。鶏皮は食べやすい大きさに切り、器に入れて大根葉とポン酢と和える。

きっかけ

鶏肉を買ったとき、いつも皮を外して冷凍しています。大根葉もたくさんあったので刻んで冷凍しています。冷凍食材を使って副菜を作ろうと思いました☆

おいしくなるコツ

ポン酢はゆずポン酢で作りました(*^^*)大根葉ではなく、生のきゅうりと和えても美味しいです☆

  • レシピID:1420019352
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏むね肉鶏もも肉油淋鶏その他の和え物
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る