さつまいもとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![さつまいもとツナのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d73f41f07850e7a3615752ab90bf3af0b75654.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもをきれいに洗い、濡れたままラップに包み、電子レンジ200wで10分加熱する。火が通ったら取り出す。まだなら向きをかえて数分ずつ追加で加熱する。
- 2 さつまいもが冷めたら食べやすい大きさに切る。ツナ缶の水分をきって、器に入れマヨネーズとからしを和える。そこに切ったさつまいもを加えて全体を混ぜる。
きっかけ
さつまいもがたくさんあり、焼き芋だけでは消費出来なかったので、おかずにしました☆
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してください。さつまいもは200wでじっくり加熱すると美味しいです☆
- レシピID:1420019351
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/25 17:25ツナマヨ和え美味しかったです♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)