さつまいもとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

さつまいもとツナのマヨネーズ和え
  • 約15分
ふみる
ふみる
さつまいもをおかずに☆子どもにも食べやすくてオススメです(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをきれいに洗い、濡れたままラップに包み、電子レンジ200wで10分加熱する。火が通ったら取り出す。まだなら向きをかえて数分ずつ追加で加熱する。
  2. 2 さつまいもが冷めたら食べやすい大きさに切る。ツナ缶の水分をきって、器に入れマヨネーズとからしを和える。そこに切ったさつまいもを加えて全体を混ぜる。

きっかけ

さつまいもがたくさんあり、焼き芋だけでは消費出来なかったので、おかずにしました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。さつまいもは200wでじっくり加熱すると美味しいです☆

  • レシピID:1420019351
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の和え物ツナ缶電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ふみる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/25 17:25
    さつまいもとツナのマヨネーズ和え
    ツナマヨ和え美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る