金時人参と大根の豚汁 レシピ・作り方

金時人参と大根の豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
金時人参と大根の甘味たっぶり。

材料(4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
  • 大根 7センチ
  • 金時人参 1/3本
  • 深ねぎ 7センチ
  • 和風だし 500ml
  • 合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅の扇切りに、金時人参は5ミリ幅の半月切りに、深ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋に和風だしと1を入れて煮込み、豚肉を加えて灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
  3. 3 合わせ味噌を溶いたら完成。

きっかけ

金時人参の活用。

おいしくなるコツ

大根と金時人参は薄く。

  • レシピID:1420019339
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豚しゃぶ肉豚汁にんじん大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る