洋風なます レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根と人参を千切りにする
よく切れるスライサーでスライスしたから包丁で切ると、断面がツヤツヤになって見た目up - 2 ボウルに入れる
- 3 全体に塩をまぶし、15分程度おく
- 4 ボウルの端に寄せると、水分が出てきているのがわかります
- 5 スプーンやお玉でボウルの壁に押し付けて水分を切り、保存容器に入れる
- 6 ⑤に☆を入れ、細切りしたレモンの皮を加える
-
7
よく混ぜて全体が汁に浸かるようにし、冷蔵保存
4~5日保ちます
きっかけ
自家製レモンがあったので、使ってみました
おいしくなるコツ
塩をして出てきた水分は、手で絞らずにボウルの壁にスプーンなどで抑えると楽ちん 絞りすぎないことで、形が崩れず味がまろやかになります 今回、甘味は低GIのアガベシロップを使用しているけど、砂糖等でもOK
- レシピID:1420019302
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません