ご飯が進む!厚揚げと長葱の卵とじ♫ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚(150g)
- 長葱 1/2本
- 卵 2個
- サラダ油 大匙1
- ★水 50cc
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ★塩 ふたつまみ
作り方
-
1
厚揚げは横半分に切り、1㎝幅程度に切っておく。
※厚揚げはお好みの切り方で構いません。 - 2 長葱は3㎜幅程度の斜め切りにしておく。
- 3 卵はボウルに割り入れ、溶き卵を作っておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、厚揚げを炒めていく。
- 5 厚揚げに軽く焼き色が付いたら長葱と★の調味料を加え、2分程煮込んでいく。
- 6 2分程煮込んだら溶き卵を流し入れて好みの固さになったらコンロの火を止めて皿に盛り付けて完成。
きっかけ
節約しながらもボリューム感のある物が作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
長葱は煮込みすぎない方が美味しいので火を通し過ぎない様に注意して下さい。
- レシピID:1420019291
- 公開日:2020/12/29
関連情報
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