アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!筍と豚こま肉のオイスターソース炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
簡単に作れてご飯のお供にピッタリなレシピです^_^

材料(2人分)

筍(水煮)
150g
豚こま肉
200g
ピーマン
2個
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
胡麻油
大匙1
★オイスターソース
大匙1
★醤油
小匙1
★中華スープの素
小匙1/2
★料理酒
大匙1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。

    ※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。
  2. 2
    豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を取り除き乱切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5
    豚こま肉に8割型火が通ったら筍とピーマンを加えて1分程炒め合わせる。
  6. 6
    1分程炒め合わせたら★の調味料を入れ全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

ご飯の上に乗せて丼にしても美味しいです。

きっかけ

余っていた筍の水煮を消費する為に作成しました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食オイスターソースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする