簡単!筍と豚こま肉のオイスターソース炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。
※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。 - 2 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 3 ピーマンはヘタと種を取り除き乱切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 5 豚こま肉に8割型火が通ったら筍とピーマンを加えて1分程炒め合わせる。
- 6 1分程炒め合わせたら★の調味料を入れ全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません