厚揚げとパプリカ、ロメインレタスの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 150g
- パプリカ
- 1/2個
- ロメインレタス
- 3〜4枚
- 椎茸
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 600ml
- ★和風だしパック
- 1袋
- ★醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1〜2センチ角にカット、パプリカは一口サイズに、ロメインレタスはざく切りに、玉ねぎは横に二等分にしてくし切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 2
- 鍋に★とロメインレタス以外の1を入れて煮込む。
-
- 3
- ロメインレタスを加えて一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
ロメインレタスは最後に加熱。
きっかけ
冷蔵庫に残った食材でスープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません