アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとパプリカ、ロメインレタスの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
椎茸のだしと野菜の食感、厚揚げの旨味が◎

材料(4人分)

厚揚げ
150g
パプリカ
1/2個
ロメインレタス
3〜4枚
椎茸
4個
玉ねぎ
1/2個
★水
600ml
★和風だしパック
1袋
★醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは1〜2センチ角にカット、パプリカは一口サイズに、ロメインレタスはざく切りに、玉ねぎは横に二等分にしてくし切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    鍋に★とロメインレタス以外の1を入れて煮込む。
  3. 3
    ロメインレタスを加えて一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

ロメインレタスは最後に加熱。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材でスープ。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけパプリカ厚揚げレタス

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする