牛肉と白菜の洋風煮込みスープ レシピ・作り方

牛肉と白菜の洋風煮込みスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は三等分ほどにカット。
  2. 2 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉はざく切りに。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくまで加熱。
  4. 4 ★と2を入れて、白菜がくたくたになるまで煮込んだら塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

白菜メインのボリュームスープを。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉を分けてカット。

  • レシピID:1420019217
  • 公開日:2021/09/13
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