鶏肉と白菜の七味ポン酢焼きそば レシピ・作り方

鶏肉と白菜の七味ポン酢焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ポン酢の酸味と七味のピリ辛で。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 鶏肩肉 80g
  • 白菜 2〜3枚
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ポン酢 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 七味 お好みで
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鶏肩肉はおおきいものは包丁で食べやすいサイズにカット。
  2. 2 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ塩を振って1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせたら、具材をフライパンの端に寄せ、焼きそば麺をほぐしながら焼く。
    ※鶏肉から出た脂が足りなければごま油を加えて
  5. 5 ポン酢を加えて全てを炒め合わせ、塩こしょうで味を整える。
  6. 6 仕上げに七味と小ねぎを振って完成。

きっかけ

和風の焼きそばを。

おいしくなるコツ

七味はたっぷりと。

  • レシピID:1420019214
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理ポン酢
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る