コリコリ食感♫山くらげの納豆和え レシピ・作り方

コリコリ食感♫山くらげの納豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
納豆にひと手間加えるだけで立派な朝食になります(^ ^)

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 納豆付属のタレ 2袋
  • 山くらげ(下処理済み) 30g
  • 薬味ねぎ 1本
  • 白だし 小匙1/4

作り方

  1. 1 納豆2パックは大きめの器に移しかえて付属のタレをかけて混ぜておく。
  2. 2 山くらげは2㎝程度の長さに切っておく。

    ※乾燥山くらげを使用する際は水に半日〜1日浸けて戻して、沸騰したお湯で1分程茹でてから水気をしぼって使用して下さい。
  3. 3 薬味ねぎは小口切りにしておく。
  4. 4 ②の山くらげを①の納豆が入った器に入れ、白だしを加え軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に小口切りにした薬味ねぎを上に乗せて完成。

きっかけ

来客があったので余っていた山くらげで納豆にひと手間加えてみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420019202
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆男の簡単料理5分以内の簡単料理万能ねぎ朝食の献立(朝ごはん)
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る