冷凍ハンバーグのタネで煮込みチ-ズハンバーグ レシピ・作り方
![冷凍ハンバーグのタネで煮込みチ-ズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315adb4d10c4f38450735eef00f025c980bb0bd0.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍庫から出したハンバーグのたねを、レンジで3分してらフライパンで焼き色がつくまで両面焼きます。焼き色がついたら、水、デミグラスソースを入れ蓋をして10分くらい煮込みます。
-
2
使ったのは、こちらのタレです。
5分くらいしたら、ざく切りしたきゃべつを入れ一緒に煮込みます。仕上げにチーズをのせ更に2分煮込めば完成です。 -
3
汁ごと盛り付けます。
きっかけ
突然、ハンバーグが食べたいということで、作りました。
おいしくなるコツ
キノコやパスタ類なども一緒に煮込めば、もっと豪華な1品になると思います。
- レシピID:1420019187
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません