冷凍ハンバーグのタネで煮込みチ-ズハンバーグ レシピ・作り方

冷凍ハンバーグのタネで煮込みチ-ズハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
作り置きして冷凍してあった1つのハンバーグのタネを使って急遽1品にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍庫から出したハンバーグのたねを、レンジで3分してらフライパンで焼き色がつくまで両面焼きます。焼き色がついたら、水、デミグラスソースを入れ蓋をして10分くらい煮込みます。
  2. 2 使ったのは、こちらのタレです。
    5分くらいしたら、ざく切りしたきゃべつを入れ一緒に煮込みます。仕上げにチーズをのせ更に2分煮込めば完成です。
  3. 3 汁ごと盛り付けます。

きっかけ

突然、ハンバーグが食べたいということで、作りました。

おいしくなるコツ

キノコやパスタ類なども一緒に煮込めば、もっと豪華な1品になると思います。

  • レシピID:1420019187
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
冷凍ハンバーグのタネで煮込みチ-ズハンバーグ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る