餃子の春雨白菜スープ レシピ・作り方

餃子の春雨白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
残りもの➕家にあるもの であたたまる1品をつくりました。

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • ネギ 小30cmくらい
  • はるさめ 70g✖️4
  • ごま油 少量
  • 味覇 大1.5
  • だししょうゆ 大1
  • みりん 大1
  • 冷凍餃子 7個
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ネギと白菜を4cmくらいのざく切りにして入れます。
  2. 2 火をつけあたためながら、味覇を入れます。
  3. 3 温かくなったら、春雨冷凍餃子を入れて煮込みます。
  4. 4 だし醤油、みりんも入れたら15ふんくらい煮込みます。
  5. 5 仕上げに、ごま油をタラ~っと入れたら完成です。

きっかけ

冷凍餃子が少し余っていたので、スープにしました。

おいしくなるコツ

白菜とねぎは、甘くなるまで煮込んでください。

  • レシピID:1420019158
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
料理名
餃子の春雨白菜スープ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/05/18 08:16
    餃子の春雨白菜スープ
    おいし~い! 美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る