簡単節約!しめじと鶏胸肉のエスニック卵炒め♫ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
- 2 鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
3
しめじを根元を切り落として手でほぐしておく。
玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。 -
4
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。
菜箸で大きくかき混ぜながら炒めて半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。 - 5 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 6 鶏胸肉に8割型火が通ったら、しめじと玉葱と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 全体がしんなりして、味が馴染んだらコンロの火を止めて、取り出しておいた卵を戻し入れ、さっと全体を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
外食で食べると高いエスニック料理をコストを抑えて作ろうとしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので味見をしながら分量を調節して下さい。
- レシピID:1420019147
- 公開日:2020/12/20
関連情報
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