鶏肉とチンゲン菜とねぎの中華玉子スープ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜とねぎの中華玉子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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玉子ふわふわスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1〜2センチ角に、チンゲン菜は2〜3センチの長さに、白ネギは2〜3センチの小口切りに、人参は細く千切りに。
  2. 2 鍋に★と1を入れて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整えて、溶き卵を少しずつ加えて30秒ほどしたら全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 注ぎ分けたらすりごまを振って完成。

きっかけ

栄養バッチリのランチに。

おいしくなるコツ

溶き卵は少しずつ加えて。

  • レシピID:1420019140
  • 公開日:2020/12/30
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卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜長ネギ(ねぎ)
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