簡単副菜!キャベツと長葱の胡麻油和え♫ レシピ・作り方

簡単副菜!キャベツと長葱の胡麻油和え♫
  • 約15分
  • 100円以下
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時に使える簡単なレシピですし、何よりクセになる美味しさです(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 200g
  • 長葱(白い部分) 1/2本
  • ★鶏がらスープの素 小匙1
  • ★醤油 小匙1/2
  • ★おろしニンニク 小匙1
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★胡麻油 大匙2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておく。
  2. 2 長葱は微塵切りにしておく。
  3. 3 電子レンジで加熱し終えたキャベツから出た水分を軽く切り、キャベツをボウルに移して長葱の微塵切りと★の調味料を加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分程寝かせて完成。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので真似てみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420019099
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ男の簡単料理簡単おつまみごま油長ネギ(ねぎ)
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る