簡単副菜!キャベツと長葱の胡麻油和え♫ レシピ・作り方
![簡単副菜!キャベツと長葱の胡麻油和え♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c3abfdfeef2d9dd68da1e5ce2e218f0177f028.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- キャベツ 200g
- 長葱(白い部分) 1/2本
- ★鶏がらスープの素 小匙1
- ★醤油 小匙1/2
- ★おろしニンニク 小匙1
- ★塩 ふたつまみ
- ★胡麻油 大匙2
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておく。
- 2 長葱は微塵切りにしておく。
- 3 電子レンジで加熱し終えたキャベツから出た水分を軽く切り、キャベツをボウルに移して長葱の微塵切りと★の調味料を加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。
- 4 全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分程寝かせて完成。
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件