ほうれん草と豆腐のキムチーズ味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のキムチーズ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
コクのある味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチの長さに、木綿豆腐はサイコロ状にカット。
  2. 2 鍋に和風だしと木綿豆腐を入れて沸騰したらほうれん草を加え一煮立ちさせる。
  3. 3 火を消したら合わせ味噌を溶いて、キムチを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 注ぎ分けたら細切りチーズを加え、軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

味噌汁アレンジ。

おいしくなるコツ

火を消して味噌を溶き、キムチを加え、注ぎ分けたらチーズを加える。

  • レシピID:1420019083
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁豆腐の味噌汁キムチ木綿豆腐ほうれん草
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る