簡単!じゃが芋と豚こま肉のピリ辛マヨ炒め♫ レシピ・作り方

簡単!じゃが芋と豚こま肉のピリ辛マヨ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
時間がない時に簡単に作れるご飯が進むレシピです。余ったらお弁当のおかずにも使えます(^^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • じゃが芋 2個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ★豆板醤 大匙1/2
  • ★マヨネーズ 大匙1.5
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておく。
  2. 2 豚こま肉は広げて大きいものは一口大に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4 豚こま肉に8割型火が通ったら★の調味料とじゃが芋を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので真似てみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤の量を大匙1にするとパンチのある辛さになります。

  • レシピID:1420019037
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食マヨネーズ豆板醤じゃがいも
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る