豚肉と大根、人参の甘辛バルサミコ酢あん炒め レシピ・作り方

豚肉と大根、人参の甘辛バルサミコ酢あん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
バルサミコ酢の旨味が◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  2. 2 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2表面に焼き色がつくまで焼いたら1を加えて炒め合わせ、全てに火が通ったら一旦取り出しておく。
  4. 4 そのままのフライパンに★を加え、ふつふつさせたら3を戻し入れて絡ませる。
  5. 5 器に盛り付けて小ねぎを振ったら完成。

きっかけ

バルサミコ酢の活用。

おいしくなるコツ

大根と人参はレンジ加熱して。

  • レシピID:1420019031
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉バルサミコ酢簡単豚肉料理にんじん大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る