朝食やお弁当に☆小松菜のレンジで中華お浸し風 レシピ・作り方

朝食やお弁当に☆小松菜のレンジで中華お浸し風
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ガラスープの素とごま油で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせ、冷まして味を馴染ませたら完成。
  3. 3 ※温かいままでももちろんOK

きっかけ

朝食とお弁当の隙間おかずに。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前に調味料を加えてしっかりと混ぜ合わせて。

  • レシピID:1420019000
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/04/09 19:35
    朝食やお弁当に☆小松菜のレンジで中華お浸し風
    とても簡単で美味しかったです(≧◇≦)家族が『絶品!』と喜んでいました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/07 15:05
    朝食やお弁当に☆小松菜のレンジで中華お浸し風
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/12/08 22:01
    朝食やお弁当に☆小松菜のレンジで中華お浸し風
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る