節約料理!卵とキャベツのとろみ中華炒め♫ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料で合わせ調味料をあらかじめ作っておく。
-
2
キャベツは食べやすい様にざく切りにしておく。
長葱は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作っておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。
菜箸で大きくかき混ぜながら炒めて半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。 - 4 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、キャベツがしんなりするまで炒めていく。
- 5 キャベツがしんなりしたら長葱と①の合わせ調味料を加え、とろみが付くまで加熱する。
- 6 とろみが付いたらコンロの火を弱火にして、別皿に取り出しておいた卵を戻し入れてさっと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
安売りのキャベツでメイン料理にもなる節約料理を考え作成しました。
おいしくなるコツ
とろみが付いてから卵を戻し入れた方が卵がふわふわして美味しいです(^^)
- レシピID:1420018995
- 公開日:2020/12/07
関連情報
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