【お弁当◎50g鶏肩肉で】ブロッコリーの焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏肩肉は火が通りやすいように包丁で切り目を入れて開いておく。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて一口サイズより小さめにカット。
- 3 フライパンに油を入れずに、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 2を加えて炒め合わせたら、焼肉のたれを加えて絡ませる。
- 5 中まで火が通るまでしっかりと加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週末に鶏肩肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ブロッコリー