白菜とキャベツの豚玉お好み焼き レシピ・作り方

白菜とキャベツの豚玉お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2〜3人分)

  • 豚バラスライス 4枚
  • 白菜 2枚
  • キャベツ 1枚
  • ★小麦粉 1カップ
  • ★卵 1個
  • ★水 120ml
  • ★だしパック(袋を破って) 1/2袋
  • 塩こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜とキャベツは短めの千切りに。
  2. 2 ★を深めのボウルに入れて混ぜ合わせてダマをなくしたら1を加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、塩こしょうを振って豚バラを軽く焼いたら2を流し入れる。
    ※豚バラは長いものはカットしておく
  4. 4 生地に焼き色がついたらひっくり返して裏面も同じように焼き、蓋をして中まで火が通ったら完成。
  5. 5 お好みでソースやマヨネーズをかけて。

きっかけ

白菜を使ってお好み焼きを。

おいしくなるコツ

白菜とキャベツは千切りに。

  • レシピID:1420018978
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜キャベツ豚バラ肉小麦粉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る