アプリで広告非表示を体験しよう

朝食やお弁当に☆小松菜のごまポンレンジ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
少しの量でも作りやすい。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

小松菜
1〜2房
★ごま油
小3/2
★ポン酢
小1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さにカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせ、すりごまを振ったら完成。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前に調味料を。

きっかけ

朝食の一品に。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理小松菜の煮びたし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 23:38
好き嫌いの激しい1歳娘にダメ元で食べさせたら、めっちゃ食べました♡また作ります!
SASAぴー
レポありがとうございます(*^^*) とても嬉しいお言葉♡野菜だけの一品は、焼肉のタレや、焼肉のタレと純りんご酢の組み合わせも我が子からは人気です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする