ブイヨンで煮込んだ☆大根とほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- ほうれん草
- 2房
- ★水
- 600ml
- ★マギーブイヨン
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ幅の扇切りに、ほうれん草は3センチの長さに。
-
- 2
- 鍋に★と大根を入れて煮込む。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったらほうれん草を加えてさっと火を通す。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
大根は煮込んでほうれん草はさっと煮て。
きっかけ
大根の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません