アプリで広告非表示を体験しよう

ブイヨンで☆大根とほうれん草の粒マスタードスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
大根で洋風スープ。

材料(4人分)

大根
1/3本
ほうれん草
2房
★水
600ml
★マギーブイヨン
1個
粒マスタード
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅の扇切りに、ほうれん草は3センチの長さに。
  2. 2
    鍋に★と大根を入れて煮込む。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、ほうれん草を加えて火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

大根は柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

大根の消費。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープ簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする