米粉でシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは一口大に切り、それぞれ電子レンジで2分加熱しておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎを炒める。全体に油が回ったら、にんじんを加え、最後にじゃがいもを加える。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜながら炒める。そこへ牛乳を半量加え、とろみがついてくるまで混ぜる。
- 4 残りの牛乳と冷凍コーンを入れ、顆粒コンソメを加えて混ぜる。とろみがついてきたらピザ用チーズを加えて混ぜる。塩を振って味を整える。
きっかけ
なるべく小麦粉より米粉を使うようにいるので、今回はシチューを米粉で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好きな具材でアレンジしてください☆
- レシピID:1420018936
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません