米粉でシチュー☆ レシピ・作り方

米粉でシチュー☆
  • 約30分
ふみる
ふみる
シチューを米粉で作りました☆お好きな具材でアレンジしてください(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは一口大に切り、それぞれ電子レンジで2分加熱しておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎを炒める。全体に油が回ったら、にんじんを加え、最後にじゃがいもを加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜながら炒める。そこへ牛乳を半量加え、とろみがついてくるまで混ぜる。
  4. 4 残りの牛乳と冷凍コーンを入れ、顆粒コンソメを加えて混ぜる。とろみがついてきたらピザ用チーズを加えて混ぜる。塩を振って味を整える。

きっかけ

なるべく小麦粉より米粉を使うようにいるので、今回はシチューを米粉で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好きな具材でアレンジしてください☆

  • レシピID:1420018936
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎじゃがいもにんじん米粉
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る