チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
鶏むね肉が安かったので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉を2.3cmくらいの薄切りにきり、袋の中にいれ、塩麴、マヨネーズをも見込んで、冷蔵庫に入れておきます。今回は、お昼に作り、夕食までの間入れておきました。
  2. 2 同じ袋の中に小麦粉を入れ全体を混ぜたら、卵液もまぜます。別の袋には、パン粉を入れて準備しておきます。
  3. 3 1枚ずつ袋の中でパン粉にからませていきす。
  4. 4 170度から180度の油で両面揚げていきます。
  5. 5 油をきったら完成です。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズと塩麴でお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1420018932
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
料理名
チキンカツ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る