チキンカツ レシピ・作り方
![チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1171e56d88a8ae6d1ceff0e69538fc5e4161ad0.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
むね肉を2.3cmくらいの薄切りにきり、袋の中にいれ、塩麴、マヨネーズをも見込んで、冷蔵庫に入れておきます。今回は、お昼に作り、夕食までの間入れておきました。
-
2
同じ袋の中に小麦粉を入れ全体を混ぜたら、卵液もまぜます。別の袋には、パン粉を入れて準備しておきます。
-
3
1枚ずつ袋の中でパン粉にからませていきす。
-
4
170度から180度の油で両面揚げていきます。
-
5
油をきったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません