アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩麹レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
レンジ加熱で。

材料(2人分)

白菜
3枚
レモン(国産)
1/4カット
オリーブオイル
小2/3
塩麹
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に。
  2. 2
    耐熱皿に1とオリーブオイルを入れラップをかけたレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に全体を混ぜ合わせ、塩麹を加えて更に混ぜ合わせる。
  4. 4
    レモンを半分は絞って半分はスライスしてトッピングして完成。

おいしくなるコツ

レモンは半分はスライスして。

きっかけ

白菜の消費。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ火を使わない料理塩麹レモン

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする