ご飯が進む!春菊と竹輪の卵とじ♫ レシピ・作り方

ご飯が進む!春菊と竹輪の卵とじ♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
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安い食材を使うので節約にもなりますし、ご飯にも合うので重宝しているレシピです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 竹輪は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  3. 3 春菊は根元を切り落として、3㎝幅程度のざく切りにして、茎の部分と葉の部分を分けておく。
  4. 4 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
  5. 5 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、竹輪と春菊の茎部分を加え炒め合わせる。
  6. 6 30秒程炒め合わせたら①の合わせ調味料と春菊の葉の部分を加えてフライパンに蓋をして1分程加熱する。
  7. 7 1分程経過したら蓋を取り、火を弱火にして溶き卵を流し入れ卵が半熟状になるまで加熱する。
  8. 8 卵が半熟状になったら火を止めて皿に盛り付けて完成。

きっかけ

見切り品の春菊を購入したので消費する為に作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420018859
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
卵とじ男の簡単料理簡単夕食ちくわ春菊
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