ご飯が進む!春菊と竹輪の卵とじ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- 春菊 1袋
- 卵 2個
- サラダ油 小匙1
- ★水 150cc
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2.5
- ★みりん 大匙1
作り方
- 1 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
- 2 竹輪は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
- 3 春菊は根元を切り落として、3㎝幅程度のざく切りにして、茎の部分と葉の部分を分けておく。
- 4 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、竹輪と春菊の茎部分を加え炒め合わせる。
- 6 30秒程炒め合わせたら①の合わせ調味料と春菊の葉の部分を加えてフライパンに蓋をして1分程加熱する。
- 7 1分程経過したら蓋を取り、火を弱火にして溶き卵を流し入れ卵が半熟状になるまで加熱する。
- 8 卵が半熟状になったら火を止めて皿に盛り付けて完成。
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