簡単副菜!竹輪と白菜のカレー炒め♫ レシピ・作り方

簡単副菜!竹輪と白菜のカレー炒め♫
  • 約10分
  • 100円以下
Seal's
Seal's
白菜が安い時期に作ると節約にもなりますし、お酒のお供にもお弁当にも使えるので便利な1品です(^ ^)

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • 白菜 2枚(150g前後)
  • 胡麻油 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1/2
  • ★カレー粉 小匙1
  • ★中華スープの素 小匙1/2
  • マヨネーズ 小匙1

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り3㎜幅程度の細切りにして、芯の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2 竹輪は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、白菜の芯の部分と竹輪を加えて炒め合わせる。
  4. 4 白菜の芯がしんなりしてきたら白菜の葉の部分と★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みでマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

白菜を消費する為に作成しました。

おいしくなるコツ

最後のマヨネーズは省いても構いません。

  • レシピID:1420018853
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食カレー粉白菜
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る