さつまいもとポン酢のポン酢炒め レシピ・作り方
![さつまいもとポン酢のポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a7b95814366990b3d853cd7a38266e4dda69bde.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも(安納芋) 100g
- エリンギ 1パック
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- ポン酢 大1
- 塩 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 さつまいもは7ミリ幅の輪切りか半月切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 2 エリンギは横に3等分にして短冊切りに。
- 3 フライにごま油を入れ、1を表面を焼き付けるように加熱し、2を加えて炒め合わせる。
- 4 ポン酢を加えて炒め合わせ、軽く塩を振って小ねぎを散らしたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません