さつまいもとポン酢のポン酢炒め レシピ・作り方

さつまいもとポン酢のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
味付けは塩とポン酢だけで、食材の旨味を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは7ミリ幅の輪切りか半月切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 エリンギは横に3等分にして短冊切りに。
  3. 3 フライにごま油を入れ、1を表面を焼き付けるように加熱し、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ポン酢を加えて炒め合わせ、軽く塩を振って小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

安納芋の副菜を。

おいしくなるコツ

最後に塩を振って仕上げて。

  • レシピID:1420018836
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単夕食ポン酢エリンギ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る